Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Frische, kleine Eierschwammerln
  • 300 g Blaue Trauben, halbiert und entkernt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
  • 50 g Kürbiskerne

Vinaigrette:

  • 2 EL Taubenkernöl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 8 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Die Eierschwammerln am besten mit einem Pinsel bzw. einem Messer reinigen. Auf Wasser sollte man verzichten, denn sie saugen sich damit nur voll, zum Schaden ihres guten Geschmacks! 4 EL neutrales Öl in einer schweren Bratpfanne erhitzen. Die Schwammerln darin herzhaft anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Backschüssel auskühlen.

Die Kürbiskerne in einer trockenen Bratpfanne durchrösten und zur Seite stellen. Aus den Saucenzutaten eine Salatsauce rühren. Die Traubenhälften mit den Eierschwammerln und der Salatsauce mischen und gut durchziehen. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Kürbiskerne darüber Form.

/index. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche