Pfifferlings-Erdapfel-Bratpfanne zu Medaillons

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Portionen: 4

  • 600 g Kleine Erdäpfeln
  • 500 g Eierschwammerln
  • 1 md Zwiebel
  • 5 Frischer oder (vielleicht mehr)
  • Thymian (getrocknet)
  • 350 g Schweinsfischerl
  • 3 EL ÖLiter (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nach Geschmack ein kleines bisschen Crème légère oder evtl. Sauerrahm

1. Erdäpfeln ausführlich abspülen und in Wasser ungefähr 20 Min. machen. Eierschwammerln reinigen, putzen, vielleicht kurz abspülen und abtrocknen. Erdäpfeln abschrecken, abschälen und jeweils nach Grösse halbieren bzw. vierteln.

2. Zwiebel abschälen, fein würfelig schneiden. Thymian abspülen und, bis auf ein kleines bisschen zum Garnieren, abzupfen. Fleisch abspülen, abtrocknen und in zirka 8 Scheibchen schneiden.

3. 2-3 El Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Erdäpfeln darin rundum goldbraun rösten. Würzen und herausnehmen. Eierschwammerln im Bratfett unter Wenden ca. 5 min herzhaft rösten, würzen.

Erdäpfeln und Zwiebel dazugeben und weitere ca. 2 min rösten. Abschmecken.

4. 1 El Öl in einer zweiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin je Seite zirka 2 min braun rösten. Kurz vor Bratzeitende Thymian dazugeben.

Fleisch darin auf die andere Seite drehen. Würzen und auf Pfifferlingen und Erdäpfeln anrichten. Evtl. Bratensatz von dem Fleisch mit ein klein bisschen Wasser lösen und darüber träufeln. Mit Rest Thymian und vielleicht Krem legere anrichten.

Dauer der Zubereitung: 1 Stunden

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