Pferderagout mit buntem Gemüse

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Portionen: 4

  • 600 g Pferdehuft
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Paprikas
  • 3 Paradeiser
  • 100 g Erbsen
  • 3 Rüben
  • 1 EL Tomatenpüree

Das Fleisch würfelig schneiden und etwa 10 min im heissen Öl anbraten. Die Zwiebeln von der Schale befreien, hacken, dazugeben und das Ganze weitere 5 min rösten. Die Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken, nach weiteren 5 min mit Wasser knapp abdecken. Alles etwa 20 min bei niedriger Hitze gardünsten.

In der Zwischenzeit die küchenfertigen Paradeiser und Paprikas in Scheibchen schneiden, die Rüben längsweg vierteln und ca. 3-4 cm lange Stückchen schneiden.

Die Erbsen, das Tomatenpüree und das vorbereitete Gemüse zum Fleisch Form. alles zusammen schwach mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 45 min gardünsten. Heiss zu Tisch bringen.

Als Beigabe eignen sich Hirsotto bzw. Polenta.

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