Pfeffersteak

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Portionen: 4

  • 2 EL Pfefferkörner (bunt, grob zerstoßen)
  • 4 Stk Rinderfilet
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Weinbrand
  • 4 EL Creme fraiche (oder Sauerrahm)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Pfeffersteaks die Rinderfilets beidseitig in den zerstoßenen Pfeffer drücken. Butter und Öl in einer Pfanne zerlassen und die Steaks von beiden Seiten darin scharf anbraten.

Die Steaks in Alufolie geben und nachziehen lassen. Weinbrand in die Pfanne mit dem Bratensaft geben und bei starker Hitze einkochen lassen.

Creme fraiche oder Sauerrahm in die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pfeffersteaks mit der Sauce anrichten und servieren.

Tipp

Als Beilage zu den Pfeffersteaks eignet sich gemischtes Buttergemüse oder auch Pommes frites.

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Kommentare5

Pfeffersteak

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 05.09.2015 um 17:11 Uhr

    Klingt köstlich!

    Antworten
  2. rudi1
    rudi1 kommentierte am 17.07.2015 um 18:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 11.05.2015 um 23:41 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. Senior
    Senior kommentierte am 07.02.2015 um 23:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 27.12.2014 um 14:03 Uhr

    Einfach und lecker :-)

    Antworten
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