Pfeffersteak Ostküste

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Portionen: 4

  • 750 g Steakfleisch von dem Rind
  • 1 md Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 lg Paprika
  • 1 bowl Paradeisersauce
  • Schwammerln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Tasse Wasser
  • 2 EL Guter Sherry bzw.
  • Rotwein (trocken)
  • 1 Tasse Kochflüssigkeit

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Fett genau von dem Fleisch entfernen. Fleisch in kleine Stückchen schneiden und zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in winzige Stückchen hacken, im Olivenöl in einer schweren Bratpfanne auf mittlerer Temperatur braun werden lassen und herausnehmen. Steak in die Bratpfanne Form und auf großer Temperatur herzhaft anbraten, bis das Fleisch gut braun ist. Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und Wein oder evtl. Sherry hineingiessen, aufwallen lassen und verdampfen. Wasser in die Bratpfanne Form, den Bodensatz abkratzen und gut durchrühren. Steak und Zwiebeln/Knoblauch dazugeben. Paradeisersauce nach Wahl dazugeben. Mit Wasser auffüllen, bis das Steakfleisch bedeckt ist. Mit einem Deckel bedecken, aber einen Spalt offen, damit der Dampf entweichen kann. Mehrere Stunden leicht wallen und zwischendurch verdampftes Wasser nachfüllen. Nach einer Stunde Kochzeit Kochflüssigkeit, wie bei den Ingredienzien angegeben, abnehmen und zur Seite stellen.

Paprika reinigen und in Streifchen schneiden. Steak derweil auf kleiner Flamme sieden, bis es sehr zart ist. Maizena (Maisstärke) mit der abgekühlten Kochflüssigkeit durchrühren und unter die Steaksauce Form. Mindestens 10 Min. sprudelnd machen. In dieser Zeit Chinapilze und Paprikastreifen dazugeben und mitköcheln, bis sie knackig/zart sind. Mit gekochtem Langkornreis und einem grünen Blattsalat mit Salatsauce ergibt dies eine hervorragende Mahlzeit.

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