Pfeffersteak Mit Knoblauch-Butter

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Portionen: 4

  • 4 Rumpsteaks a' 175-200 g
  • 1 EL Pfefferkörner
  • Öl
  • Salz

Zum Garnieren:

  • Sm Petersilie

Für Die Knoblauchbutter:

  • 100 g Butter (weich)
  • 0.5 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt Salz Schwarzer Pfeffer

Steaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen. Mit Küchenrolle abtrocknen und Fettrand im Abstand von 2 cm einkerben, damit sich die Steaks bei dem Braten nicht wölben. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen beziehungsweise in einen Plastikbeutel befüllen und mit der Teigrolle zerdrücken. Steaks von beiden Seiten fest in die Pfefferkörner drücken, so dass sie daran haften bleiben.

Mit Folie überdecken und bei Raumtemperatur 1/2 bis 1 Stunden ziehen.

In der Zwischenzeit für die Knoblauchbutter Knoblauch, Butter und Petersilie ver- durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zu einer Rolle formen, in Folie einschlagen und bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden.

Ungefähr 25-30 Min. vor dem Essen Bratrost auf höchste Stufe vorwärmen. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und Steaks einfüllen. Direkt unter dem Bratrost von jeder Seite 1 Min. grillen. Jetzt Temperatur reduzieren und Steaks jeweils nach Geschmack von jeder Seite 2-4 Min. grillen, oder in der Grillpfanne oder Pfanne auf dem Küchenherd rösten. In der Zwischenzeit die Butter in Scheibchen schneiden und mit einem Förmchen ausstechen.

Steaks auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Salz überstreuen und mit der Knoblauchbutter anrichten. Mit Petersilie verzieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Zuspeisen: Gebackene Erdäpfeln, Maiskolben mit Butter und ein frischer, ge- mischter Blattsalat.

Die Knoblauchbutter kann man gut einfrieren und bei Bedarf immer eine Einheit klein schneiden. Am besten auf der Stelle eine grössere Masse kochen.

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Kommentare1

Pfeffersteak Mit Knoblauch-Butter

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 25.11.2015 um 06:13 Uhr

    lecker

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