Pfeffersteak mit Chicoréegemüse

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Portionen: 2

  • 1 Schalotte
  • 30 g Sellerie
  • 30 g Porree
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 300 g Schweinsfischerl
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 20 ml Cognac
  • 125 ml Madeira
  • 125 ml Fleischfond
  • 2 Chicorée
  • 2 Schalotten
  • 2 Petersilie (glatt)
  • 1 Teelöffel Staubzucker
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter

Schalotte abschälen und klein schneiden. Sellerie abschälen und in sehr feine Würfel schneiden. Porree reinigen, abspülen und ebenfalls sehr fein in Würfel schneiden.

1 El schwarzer Pfeffer in einem Mörser zerstoßen beziehungsweise grob mahlen mit der Pfeffermühle.

Das Schweinsfischerl in vier Medaillons schneiden, mit Salz würzen und auf einer Seite den geschroteten schwarzen Pfeffer glatt drücken. Mit dieser Seite die Medaillons in eine vorgeheizte Bratpfanne mit 2 El Olivenöl Form. Auf jeder Seite in etwa 3 Min. (erst mal auf der Pfefferseite) bei geringer Temperatur schonend rösten. Schalotten dazugeben, kurz anschwenken, dann Sellerie und Porree dazugeben und anbraten. Mit Cognac löschen, Madeira und Fleischfond aufgießen und die Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen. Zugedeckt in etwa 8 Min. ziehen.

In der Zwischenzeit Chicorée halbieren, den Stiel entfernen, dann die Chicoréeblätter in zarte Streifen schneiden. Schalotten von der Schale befreien, halbieren und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und klein hacken.

In einer Bratpfanne mit 1 El Olivenöl die Schalotten anschwitzen, Chicorée dazugeben. Mit Staubzucker bestäuben und goldbraun karamellisieren. Petersilie einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Jetzt die Fleischpfanne wiederholt auf den Küchenherd stellen, alles zusammen wiederholt zum Kochen bringen, die Filets herausnehmen und auf Tellern anrichten. Die Sauce mit 1 El kalter Butter binden, nachwürzen und über die Fleischscheiben tröpfeln. Chicorée dazu zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Pfeffersteak mit Chicoréegemüse

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 24.11.2015 um 11:44 Uhr

    super

    Antworten
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