Pfefferrahmsauce

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Steak braten.

Für die Pfefferrahmsauce Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.

Zwiebel und Knoblauch im Bratsatz anbraten, mit Rotwein und Cognac ablöschen und das Creme Fraiche dazugeben, kurz durchkochen lassen, Pfefferkörner dazugeben, mit den Gewürzen und wenn nötig mit Zitronensaft abschmecken.

Zum Schluss die gehackte Petersilie einrühren und auf den Steaks anrichten.

Tipp

Ist ein Rindfond vorhanden, sollte der Rotwein und das Creme Fraiche halbiert und an ihrer Stelle mit Rindfond aufgegossen werden.

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Kommentare31

Pfefferrahmsauce

  1. Colorado Reaper
    Colorado Reaper kommentierte am 31.01.2015 um 11:49 Uhr

    Nach dem Durchkochen nur wenige Pfefferkörner dazu, dann kurz durchpassieren.

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  2. pelirrojita
    pelirrojita kommentierte am 22.11.2014 um 00:01 Uhr

    Eine weitere Möglichkeit, um Rotweinreste zu verbrauchen

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  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 03.01.2016 um 09:34 Uhr

    Lecker

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  4. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 10.11.2015 um 22:07 Uhr

    gefällt mir

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  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 25.10.2015 um 20:28 Uhr

    lecker

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