Pfefferrahmsauce

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Portionen: 2

  • 1 EL Senf (scharf)
  • 1 EL Ketchup
  • 1-2 KL Pfefferkörner (abgetropft, eingelegte, grüne)
  • 1 Schuss Cognac (oder Sherry)
  • 250 ml Kalbsfond
  • 70 ml Schlagobers (oder Soya Cuisine)
  • 1 Prise Chilisalz

Für die Pfefferrahmsauce eine Pfanne leer erhitzen, Senf und Ketchup sowie die grünen Pfefferkörner in die Pfanne geben und unter Rühren kurz anrösten.

Mit einem Schuss Cognac oder Sherry ablöschen und flambieren (den Alkohol mit einem langen Streichholz entzünden). Sobald der Alkohol verbrannt ist erlischt das Feuer.

Mit Kalbsfond aufgießen und alles auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Mit etwas Schlagobers oder Soja Cuisine verfeinern und noch leicht bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.

Mit Chili und/oder Salz abschmecken.

Tipp

Die Pfefferrahmsauce passt sehr gut zu Steak und Kurzgebratenem.

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Kommentare2

Pfefferrahmsauce

  1. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 30.08.2016 um 04:56 Uhr

    Statt Ketchup nehme ich lieber Paradeismark

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 25.02.2016 um 13:56 Uhr

    Perfekt zum Steak!° Yummi!

    Antworten
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