Pfefferpotthast

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  • 1000 g Rindfleisch (Rippe oder evtl. Schulter)
  • 800 g Zwiebel
  • 80 g Schweine- oder Butterschmalz
  • Salz
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Gewürznelken
  • 2 EL Semmelmehl
  • 1 EL Kapern
  • Zitronen (Saft)

Das Fleisch abspülen und kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebeln abschälen, in Scheibchen schneiden und in einem großen Kochtopf in heissem Fett andünsten. Das Fleisch hinzfügen, kurz mitbraten, mit Salz würzen und mit der Rindsuppe auffüllen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Nelken zufügen. Fleisch und Zwiebeln zirka 1 1/2 Stunden bei schwacher Temperatur gardünsten. Semmelmehl hineinrühren, wiederholt 5 Min. durchkochen. Saft einer Zitrone und Kapern hinzfügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln und eingelegte Gurken.

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Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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