Pfefferpotthast Iii

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Portionen: 4

  • 1000 g Rinderkamm
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 g Zwiebel (Scheiben)
  • 70 g Schmalz
  • 10 Pfefferkörner; zerstampft
  • 1 Grosse Lorbeergewürz
  • 2 Nelken
  • 1 EL Kapern
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 1 Zitrone; Schale und Saft Semmelbrösel zum Binden
  • 1 Zucker

Fleisch in grobe Würfel schneiden.

Fett in einem Reindl erhitzen. Fleischwürfel unter häufigem Wenden kurz anbraten. Zwiebeln hineingeben und goldgelb rösten.

Mit der Suppe löschen, den "Pott" würzen und 1 1/2 Stunden dünsten, bis er weich ist.

Die Soße mit den Semmelbröseln binden und mit Saft einer Zitrone, Zitronenschale und Kapern würzig nachwürzen. Evtl. Mit einer Prise Zucker verfeinern.

Als Zuspeise reicht man Salzkartoffeln und Gewürzgürkchen, als Getränk ein Bier.

Sprachlich leicht abgewandelt und in das Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7) **

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