Pfeffernüsse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 750 g Mehl
  • 750 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone (Abrieb der Schale)
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Nelke
  • Muskat (gerieben)
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Walnussgrosses Stück Butter

Alle Ingredienzien miteinander in einer Backschüssel oder evtl. auf einem Brett zu einem Teig durchkneten. Den Teig auswalken und wenn nötig noch ein kleines bisschen Mehl zufügen, mit einem Ausstecher oder evtl. Likörglas ausstechen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad hellbraun backen.

Kekse backen im Advent schafft immer eine besondere Stimmung im Hause. Besonders schön und gemütlich ist das gemeinsame Backen mit Kindern beziehungsweise mit Freunden. Trinken Sie derweil des Backens der Kekse ein Häferl Tee, Glühwein beziehungsweise Punsch. Zwichendurch können Sie einen Bratapfel in den Herd schieben und mitbacken - auch das hebt die vorweihnachtliche Stimmung und stillt den Appetit.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfeffernüsse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche