Pfeffernüsse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Prise Kordamompulver
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 0.5 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 20 g Feingeschnittenes Zitronat
  • 250 g Mehl

Ausserdem:

  • 100 g Staubzucker und
  • 3 EL Zitronesaft

Den Zucker mit den Eiern dickcremig rühren. Schale der Zitrone fein abgerieben, mit Gewürzen und Zitronat untermengen. Das Mehl daruntergeben und gut kneten. Den Teig bei geschlossenem Deckel 1 Stunde in dem Kühlschrank Ruhen. Dann auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm Dünn auswalken. Pfeffernüsse ausstechen, eine Nacht lang stechen. Dann im Backrohr bei 150 g, ca.15 min backen. Dass Staubzucker mit Saft einer Zitrone mischen und die Pfeffernüsse damit bestreichen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Pfeffernüsse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche