Pfeffernüsse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Honig
  • 300 g Zucker
  • 3 Eier
  • 15 g Hirschhornsalz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Ingwer
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Neugewürz
  • Oder ersatzweise
  • 2 Pk. Lebkuchengewürz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1000 g Mehl
  • Sm Fett fürs Backblech
  • 100 g Staubzucker

Honig erwärmen und den Zucker darin schmelzen. Eier, Hirschhornsalz und sämtliche Gewürze hinzufuepgen und das Mehl nach und nach unter die Menge durchkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln von 2 cm ø formen, aufs gefettete Blech legen und 15 bis 20 min bei 190 Grad goldgelb backen. Staubzucker mit Wasser anrühren, kurz aufwallen lassen und die abgekühlten Pfeffernüsse damit glasieren.

Insgesamt

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Pfeffernüsse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte