Pfeffernüsse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Honig
  • 80 g Farinzucker
  • 40 g Schmalz
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Kardamom
  • 0.5 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 1 Pk. Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Hirschhornsalz
  • 3 EL Wasser (warm)

Zuckerglasur:

  • 250 g Staubzucker 300
  • 3 EL Wasser
  • Zitronen (Saft)

zu Anfang werden Honig und Fett und Zucker geschmolzen, dann kühl gestellt. Der Honig darf nur gemächlich erwärmt und nicht zu heiß werden, sonst bildet sich Karamel sowie der Teig wird hart. Das Mehl wird mit den Gewürzen und mit Backpulver vermengt gemächlich der cremig gerührten Honigmasse zugegeben. Hirschhornsalz wird mit 1 Tl Wasser vermengt und mit dem ersten Teil des Mehles zur Honigmasse gegeben. Der Teig wird zu kleinen Kugeln geformt, die man nach dem Backen mit Zuckerglasur überzieht.

Backzeit ist nicht angegeben

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfeffernüsse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche