Pfeffernüsse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 60 g Butter (weich)
  • 60 g Rohzucker
  • 250 g Honig (flüssig)
  • 1 Ei a 65 g
  • 400 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Kardamon
  • 1 Teelöffel Nelken
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Butter glatt rühren. Zucker und Honig beigeben und cremig rühren. Ei hinzfügen und schnell einrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze vermengen. Unter die Schaummasse heben und das Ganze zu einem Teig zubereiten. Diesen bei geschlossenem Deckel 1 Stunde abgekühlt stellen.

Nussgrosse Portionen Teig zu Kugeln formen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen und ein kleines bisschen eben drücken. In der Mitte des auf 175 Grad aufgeheizten Backofens zehn bis fünfzehn Min. backen. Auskühlen und mit Staubzucker überstäuben.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfeffernüsse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche