Pfeffernüsse Mit Mandelkerne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eier
  • 500 g Zucker (fein)
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Schale davon
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Muskatblüte
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Mandelkerne
  • 1 Teelöffel Hirschhornsalz
  • 500 g Mehl

Eier und Zucker dickcremig aufschlagen, Orangeat, Zitronat, Gewürze, Mandelkerne und Hirschhornsalz dazugeben. Das gesiebte Mehl einrühren.

Auf einem bemehlten Blech kurz abkneten.

Aus dem Teig in etwa walnussgrosse Kugeln formen und ein klein bisschen eben drücken. Im Abstand von 3 cm auf das Backblech legen. Eine Nacht lang in einem nicht zu warmen Raum abtrocknen.

Herd auf 140 bis 150 °C vorwärmen und 20 min backen. (Wer mag, kann die Pfeffernüsse mit einem Guss aus Saft einer Zitrone und Staubzucker bestreichen und mit bunten Zuckerperlen überstreuen.)

Die Pfeffernüsse sind erstmal sehr hart (Vorsicht !) und sollten 3 bis 4 Wochen lagern.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Pfeffernüsse Mit Mandelkerne

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 14.11.2015 um 08:12 Uhr

    sehr schönes Rezept, werde ich nächste Woche machen und dann bis Weihnachten lagern, dann sind sie richtig gut.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche