Pfefferminzrauten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 18

  • 50 g Zarte Vollkornhaferflocken
  • 100 g Magerjoghurt
  • 120 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 Eiklar

Guss:

  • 100 g Staubzucker
  • Sm Milch
  • 2 Tropfen Reines, ätherisches Pfefferminzöl
  • Einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe

1. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen Haferflocken mit Joghurt und 1 bis 2 Esslöffeln Wasser. Mischen, ein paar min ausquellen.

2. Backpulver, Zucker, Mehl und Kakao miteinander mischen, Eiweisse und Haferflocken hinzfügen und das Ganze zu einem glatten Teig rühren.

3. Die Menge auf ein viereckiges Blech aufstreichen und im aufgeheizten Backrohr 20 bis 25 min backen.

4. Aus dem Staubzucker sowie der Milch einen dicklichen Guss bereiten, Pfefferminzöl und grüne Farbe hinzfügen.

5. Die erkaltete Teigplatte in 4 x 4 Zentimeter große Rauten schneiden und mit dem grünen Guss Verzieren.

Pro Stück:

2 g Eiklar

0 g Fett

22 g Kohlenhydrate

1 g Ballaststoffe

0 mg Cholesterin

Tipp von Yvette:

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfefferminzrauten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte