Pfefferminzgelee

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Portionen: 4

  • 250 ml Orangen (Saft)
  • 1 Tasse Sandornsaft
  • 1 Vanilleschote; ausgeschabt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 3 EL Honig
  • 1 Zimt (Stange)
  • Zitronen (Saft)
  • 1 EL Agar-Agar; gestrichen
  • 1 Handvoll Pfefferminze
  • 150 g Sauerrahm

1. Den Orangensaft mit Sanddornsaft, dem Vanillemark, dem gemahlene Nelken, dem Honig und der Zimtstange, einigen Tropfen Saft einer Zitrone und dem Agar-Agar in den Kochtopf Form und aufwallen lassen. Bei mässiger Temperatur 5 min ziehen. 2. Die Zimtstange herausnehmen und die verlesene, gewaschene und fein gehackte Pfefferminze vorsichtig unterrühren. 3. In Gläser befüllen und im Kühlschrank vollständig erstarren. Danach die Sauerrahm darübergeben und zu Tisch bringen.

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