Pfefferminz-Likör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Pfefferminze
  • 500 ml Wasser
  • 1000 ml Weingeist (90%ig)
  • 500 g Zucker
  • 500 ml Wasser

Pfefferminze aussortieren und ordentlich spülen und trocken reiben. Die Blätter kleinschneiden. 1/2 Liter Wasser aufwallen lassen und über die Pfefferminzblätter gießen.

Nach dem Erkalten füllt man das Minzewasser mit dem Weingeist und dem geläuterten Zucker in den Tonkrug und lässt das Ganze 1 Woche ruhen.

Durch einen Filter gießen und in Flaschen befüllen und verkorken.

Sie können ebenfalls Pfefferminzblätter auf der Stelle nach dem Waschen mit Alkohol begießen. Diese Mischung muss dann aber mindesten 4 Wochen ruhen.

Mit Lebensmittelfarbe können Sie den Likör grün färben.

Nach dem selben Rezept können Sie ebenfalls Waldmeister-Likör machen.

* Läutern siehe Rezept Läuterzucker

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfefferminz-Likör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte