Pfeffer-Tunfisch-Steak mit Weissen Bohnen und Grünem Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Steaks:

  • 4 Tunfischsteaks, jeweils 180 Gramm, 3.7 cm dick
  • Olivenöl, gesondert-virgines zum Besprenkeln
  • Zitronen (Spalten)

Bohnen:

  • 2 EL Olivenöl, gesondert-virgines
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 Becher Bechernellini-Bohnen, gespült, abgetropft
  • 1 sm Zwiebel (gehackt)
  • 1 Rote Paprika, gegrillt, Haut abgez fein gewürfelt
  • 2 Rosmarinzweige, nur die Nadeln, fein gehackt
  • 1 Petersilie (glatt, gehackt)
  • Salz (grob)
  • Pfeffer (grob geschrotet)

Bitterer Salat:

  • 1 Endivie, in Streifchen geschnitten
  • 1 Radicchio
  • 1 Zitrone, nur den Saft
  • Olivenöl, gesondert-virgines
  • Salz (grob)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Eine große Bratpfanne erhitzen, Tunfisch abtrocknen und mit ein wenig grobem Salz überstreuen. Olivenöl über den Fisch tröpfeln, dann die Filets auf die andere Seite drehen und die andere Seite ebenfalls beträufeln. Eine Seite mit viel Pfeffer überstreuen. Sobald die Bratpfanne heiß ist den Fisch auf der gepfefferten Seite 2 Min. anbraten, dann auf die andere Seite drehen und nur noch auf mittlerer Hitze rösten. Bratpfanne abdecken (locker aufgelegter Aluminiumfolie bzw. Deckel) und den Fisch noch 5-7 Min. gardünsten - bei 5 Min. ist er noch ziemlich roh, bei 7 Min. sollte er noch einen schönen rosafarbenen Kern haben und ein wenig auf Fingerdruck nachgeben.

In einer zweiten Bratpfanne auf geringer Hitze Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl 3 min glasig sautieren. Bohnen und Paprikawürfel hinzfügen und 2-3 min erhitzen. Am Ende Rosmarin und Petersilie untermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Blattsalat in eine ausreichend große Schüssel Form mit Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone und Öl anmachen.

Zum Servieren die Bohnen auf die Tellermitte häufen, jeweils ein Tunfischsteak darauf betten, Blattsalat daneben oder separat anbieten.

Dazu passt geröstetes und mit Knoblauch eingeriebenes Weissbrot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Pfeffer-Tunfisch-Steak mit Weissen Bohnen und Grünem Salat

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 05.06.2014 um 06:58 Uhr

    TOLL .. DANKE FÜR DAS REZEPT

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche