Pfeffer-Tournedos

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Portionen: 2

  • 4 Tournedos (Steaks aus der Filetspitze)
  • 2 Teelöffel Pfefferkörner (grob geschrotet)
  • 15 dag Butter
  • 1/8 l Cognac
  • 4 Esslöffel Schlagobers
  • Salz

Für die Pfeffer-Tournedos den Pfeffer grob schroten oder im Mörser andrücken.

Die Tournedos im Pfeffer wälzen, Pfeffer gut fest drücken.

Butter in einer Pfanne erhitzen und Tournedos darin scharf anbraten. Cognac dazu gießen und flambieren.

Die Tournedos nach Geschmack noch 2 bis 5 Minuten beidseitig braten.

Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratensaft mit Schlagobers aufgießen und aufkochen lassen.

Die Pfeffer-Tournedos und die Soße salzen und sofort servieren.

 

 

 

Tipp

Zu den Pfeffer-Tournedos passen Kroketten. Ein Rezept dafür finden Sie hier.

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