Pfannkuchenturm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Teig:

  • 6 Eier
  • 150 g Mehl
  • 150 g Haferflocken (fein)
  • 800 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter
  • Mineralwasser
  • Fett (zum Braten)

Zutaten Für Die Füllung:

  • 250 g Topfen
  • 50 g Joghurt
  • 3 EL Rosinen
  • 3 EL Honig
  • 3 Äpfel
  • 3 EL Mandelkerne (gehackt)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eier trennen. Haferflocken, Mehl, Eidotter, Milch, Honig und Salz zu einem dicklichen Teig durchrühren. Butter schmelzen und dazugeben. Ca. 30 Min. ausquellen. Soviel Mineralwasser dazugeben, bis ein zähflüssiger

Pfannkuchenteig entsteht. Eiklar steif aufschlagen und unterrühren.

In einer Bratpfanne erhitzen, der Reihe nach Palatschinken abbacken und warmstellen.

Für die Füllung Joghurt, Rosinen, Topfen und Honig durchrühren. Äpfel abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mandelkerne in wenig Fett anrösten, Apfelschnitze dazugeben und kurz anbraten.

Palatschinken aufeinanderschichten und abwechselnd mit Topfenmasse und Apfelschnitze befüllen.

Nach Geschmack mit Rosinen überstreuen und mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfannkuchenturm

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche