Pfannkuchentorte

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Portionen: 1

  • 100 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei ((1))
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butterschmalz (eventuell mehr)
  • 2 Eier; (2), getrennt
  • 4 EL Zucker ((1))
  • 1 Zitrone; davon
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 500 g Schichtkäse ersatzweise Topfen
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 Becher Marillen; kl. Dose(n)
  • Fett (für die Form)
  • 2 EL Zucker ((2))
  • 1 Pk. Vanille-Saucenpulver zum Kochen

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl mit Milch, Ei (1) und Salz durchrühren, 1/2 Stunde ruhen. Mit ein kleines bisschen Butterschmalz je Torte 6 schmale Palatschinken braun backen.

Dotter (2) mit Zucker (1), abgeriebener Zitronenschale und Saft einer Zitrone cremig rühren. Schichtkäse und Maizena (Maisstärke) einrühren. Den Schnee (2) aufschlagen und unterziehen.

Die Marillen gut abrinnen, in feine Spalten schneiden, ein paar zum Verzieren zur Seite legen.

Elektro-Herd auf 200 Grad vorwärmen. Eine Tortenspringform je Torte mit 24 cm Durchmesser fetten. Lagenweise Palatschinken, Käsemasse und Marillen hineingeben. Mit 2 El Schichtkäsecreme bedecken. 45 Min. backen (Gas: Stufe 3). Als nächstes Zucker (2) darüberstreuen und kurz unter dem Bratrost nachbraeunen.

Vanillesauce nach Anweisung mit Milch und Zucker machen. Die Pfannkuchentorte vor dem Anschneiden 10 min ruhen. Portionieren, mit Vanillesauce und Marillen anrichten.

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