Pfannkuchenröllchen mit Kressefrischkaesefuellung

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Portionen: 2

  • 260 g Faschiertes (Rind/Schwein)
  • 80 g Frischkäse
  • 2 EL Parmesan
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 Pk. Kresse
  • 0.25 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Tasse Mehl (kleine Tasse)
  • 1 sm Tasse Milch (kleine Tasse)
  • 2 Eier
  • 1 EL Paradeismark
  • 250 ml Grundsauce, braun
  • 0.5 Teelöffel Paprika
  • 0.25 Teelöffel Majoran
  • 0.25 Teelöffel Petersilie
  • 0.5 Teelöffel Schnittlauch
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • Muskat

Schnittlauch, Petersilie putzen und klein schneiden. Kresse klein schneiden.

Cocktailtomaten putzen, Kerngehäuse ausschneiden und vierteln.

Zwiebel abschälen und klein schneiden.

Parmesan, Frischkäse, Kresse und Cocktailtomaten mischen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Mehl, Milch und Eier zu einem Teig anrühren, mit Jodsalz und Muskatnuss würzen und die Küchenkräuter hinzfügen.

Beschichtete Bratpfanne mit Rapsöl erhitzen, Pfannkuchenteig dünn einlaufen und auf beiden Seiten goldbraun fertig backen.

Palatschinken mit Käse-Kressemasse einstreichen, einrollen, diagonal in drei Teile schneiden und in ausgebutterte Bratpfanne setzen. Mit Reibkäse überstreuen und bei 160 °C zirka 8-10 min im Herd gratinieren.

Bratpfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln angehen, Faschiertes dazugeben, ebenso Paradeismark und mit brauner Grundsauce aufgiessen.

Mit Jodsalz, Paprika, Majoran und Pfeffer würzen und ein kleines bisschen einköcheln.

Anrichten:

Fleischsauce auf Tellermitte anrichten, Pfannkuchenröllchen darauf setzen und mit Majoransträusschen garnieren

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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