Pfannenkloss

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  • 1000 g Schweinefleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1000 g Mehl
  • 15 g Germ
  • 500 ml Milch
  • 1 Ei
  • 250 g Butter
  • Muskat
  • 10 Birnen
  • Zucker

Das Schweinefleisch tags zuvor mit 1 El Salz und ein wenig Pfeffer einreiben und zirka 12 Stunden gut durchziehen.

Aus dem Mehl, der Germ und 150 ml Milch einen Dampfl durchkneten und 45 min gehen. Jetzt die übrige Milch, das Ei, die Butter, 1 Tl Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss hinzfügen und zu einem nicht zu festen Teig durchkneten.

Nochmals 45 Min. gehen.

Die Birnen von der Schale befreien und mit Zucker gut einstreuen.

In die Mitte einer großen, gut schliessenden Reindl das Schweinefleisch legen. Auf die eine Seite den Teig legen, auf die andere die Birnen. Das Reindl halb voll mit kaltem Wasser gießen und in den auf 180 °C aufgeheizten Backrohr für 3 Stunden stellen. Der Kloss und das Fleisch haben dann eine braune Kruste.

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