Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüse - qin cai chao ro

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 400 g Schweinefleisch (mager)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz
  • Sichuan-Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 250 g Karfiol
  • 250 g Brokkoli
  • 200 g Chinakohl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Hoisinsauce
  • 1 Tasse Geflügelbrühe
  • 1 EL Stärkemehl
  • 3 EL Essig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Glutamat
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 20 ml Reiswein

1. Das Schweinefleisch in schmale Streifchen scheide.

2. Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, das Fleisch damit einreibe und dann mit Pfeffer würzen (mit Szetschuanpfeffer).

3. Das Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitze und das Fleisch darin 4 min unter durchgehendem Rühren rösten, herausnehmen und warm stellen.

4. Das Gemüse reinigen, abspülen und jeweils nach Sorte in Rosen zerteilen oder evtl. in Scheibchen schneiden.

5. Das Gemüse in das verbliebene Bratfett Form und kurz anschwitzen.

6. Die Sojasauce, die Hoisinsauce und die Geflügelbrühe aufgießen und das Ganze zirka 5-8 min bei geschlossenem Deckel gardünsten.

7. Das Stärkemehl mit dem Essig glattrühren und das Gemüse damit binden.

8. Mit dem Zucker, dem Glutamat, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

9. Mit dem Reiswein aromatisieren und das Fleisch hinzfügen, kurz erhitzen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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