Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Rindfleisch (Huft oder Huftdeckel)
  • Maizena, Backpulver, Salz, Wein, Wasser Marinade
  • 3 Grüne Paprika die Langen feinen
  • 3 Chilischoten
  • 3 Jungzwiebel
  • Knoblauch
  • 1 Karottefermentierte
  • Schwarze Bohnen bzw. Black Bean Sauce (Asien Shop)
  • Sojasauce
  • Erdnussöl
  • 500 g Langkornreis (Siam Patna od. China Langkornreis)
  • 1 Orange
  • Koriander frisch oder Petersilie

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Das Rindfleisch in schmale Scheibchen, zirka 3 cm x 3 cm schneiden, in eine ausreichend große Schüssel Form, mit ein Viertel Tl Salz, ein Viertel Tl Backpulver, 1/2 Tl Wein, 1/2 Tl Maizena 1-2 El Wasser mischen zirka 1 Stunden einmarinieren und abgekühlt stellen. In einem Reindl 3/4 Lt. Wasser zum Kochen bringen, mit Salz würzen. Die grünen Paprika in Längsrichtung halbieren, die Samen entfernen, in mittelfeine Streifchen schneiden u im kochenden Wasser zirka 2 Min. machen in ein Sieb abschütten und ruhen. Die roten Chilis in Längsrichtung halbieren, die Samen entfernen, in zarte Streifen schneiden und bereit stellen. (Achtung nach dem Ruesten die Hände gut abspülen und nicht mit den Augen in Berührung kommen! Es brennt fürchterlich)

Frühlingszwiebeln enthäuten, abschneiden Karotte abschälen, in feine Rädchen schneiden Knoblauchzehe enthäuten, klein hacken und mit 1 El fermentierte schwarze gehackte Black bzw. Bohnen Bean Sauce mischen. Den Langkornreis in ein Spitzsieb Form und unter fliessendem kalten Wasser so lange ausspülen bis das Wasser klar wird im Spitzsieb abrinnen. Die Orange in feine Scheibchen schneiden, halb durchschneiden, und leicht verdrehen, ergibt eine schöne Garnitur. In einem Reindl mit Deckel, den Langkornreis hinein gebenmit 7, 5 dl Wasser zum Kochen bringen, 2 El Erdnussöl dazu leeren, leicht mit Salz würzen, abdecken und bei kleinster Temperatur ungefähr 20 Min. ziehen. Den Wok bzw. eine halbhohe Pfanne stark erhitzen, 1-2 El Erdnussöl erhitzen und unter durchgehendem rühren mit 2 Holzkellen zu Beginn die Karotten, dann die Zwiebeln, das Rindfleisch, die Paprika, die Chilis und die schwarzen Bohnen bei starker Temperatur unter ständigem Rühren garen, ein wenig Wasser, 1-2 Tl Sojasauce und ein wenig Salz beigeben

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche