Pfannengerührtes Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 50 g Schwarze asiatische Bohnen
  • Salz
  • 275 g Brokkoli
  • 300 g Karotten
  • 125 g Zuckerschoten
  • 200 g Shiitake-Schwammerln
  • 250 g Chinakohl
  • 50 g Ingwer (Knolle)
  • 2 Grosse Knoblauchzehen
  • 50 g Walnüsse
  • 20 g Sesam (ungeschält)
  • 200 ml Hühnerfond a. d. Glas
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1.5 Bund Koriandergrün
  • 9 EL Öl

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Die Bohnen in ausreichend gesalzenem Wasser im geschlossenen Kochtopf bei geringer Temperatur ungefähr 45 Minuten leicht köcheln lassen.

2. Den Brokkoli reinigen und in auf der Stelle große Rosen teilen. Die Karotten von der Schale befreien und (weil es dekorativer ist) in Längsrichtung einschneiden. Die Zukkerschoten reinigen, einen Keil entfernen. Die Shiitake-Schwammerln reinigen und vielleicht einen kleinen Stern in die Pilzköpfe einschneiden.

Den Chinakohl reinigen und die Blätter diagonal in 1-2 cm breite Streifchen schneiden.

3. Ingwer abschälen und fein würfelig schneiden. Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden. Walnüsse in einer trockenen Bratpfanne unter Wenden rösten, dann grob hakken. Sesamsaat in einer trockenen Bratpfanne unter Wenden goldbraun rösten.

4. Die Bohnen in einem Sieb abrinnen. Hühnerfond mit Sojasauce, Sesamöl. Ingwer und Knoblauch vermengen. Koriandergrün von den Zweigen zupfen.

5. In einer großen schweren Bratpfanne (am besten im Wok) 6 Esslöffel Öl stark erhitzen und die Karotten darin 2 min unter Wenden herzhaft andünsten. Nach 1 Minute die Zuckerschoten hinzfügen. Später die Shiitake-Schwammerln sowie den Chinakohl einrühren. Gleichzeitig die Broccoliröschen im übrigen Öl bei starker Temperatur kurz anbraten. Den Hühnerfond hinzugießen und 1 Minute leise machen.

6. Brokkoli mit dem Fond und den schwarzen Bohnen unter das übrige Gemüse vermengen. Leicht mit Salz würzen, Koriandergrün, Sesamsaat und Walnüsse einrühren und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfannengerührtes Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche