Pfannengerührtes Gemüse mit Kokosmilch

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Portionen: 4

  • 4 sm Schalotten
  • 1 Knoblauch
  • 3 Stangensellerie
  • 2 sm Karotte
  • 100 g Schwammerln (Champignons)
  • 100 g Zuckerschoten
  • 3 EL Öl
  • 1 Teelöffel Ingwer, frische Wurzel; fein geraspelt
  • 0.5 Teelöffel Zitronengras
  • 0.5 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 1 Teelöffel Sambal Olek
  • 125 ml Kokosmilch
  • 1 EL Koriandergrün
  • 150 g Chinakohl
  • Pfeffer aus der Mühle, schwarz

Schalotten und Knoblauchzehe enthäuten. Übriges Gemüse säubern und spülen. Die Schalotten achteln, die Knobizehe klein hacken. Sellerie in feine Karotten, Champignons, Scheibchen und Chinakohl in zarte Streifen schneiden. Die Zuckerschoten ganz. Öl in einem Wok bzw. einer hochwandigen Bratpfanne erhitzen und das Gemüse unter durchgehendem Rühren darin anbraten. Salzen, die Gewürze zufügen und mit der Kokosmilch aufgiessen. Aufkochen und bei schwacher Temperatur ein paar Min. auf kleiner Flamme sieden. Das Gemüse soll gar sein aber noch Biss haben.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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