Pfannengerührte Melanzani nach Hakka-Art

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Portionen: 1

  • 2 Melanzane
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Wasser
  • 3 Teelöffel Sojasauce
  • 5 Bund Basilikum

Die Melanzani in unregelmässige ovale Stückchen schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheibchen schneiden.

Das Öl in einem Wok oder einer großen Bratpfanne stark erhitzen, die Auberginenstücke hinzfügen und 2 min unter Rühren rösten. Jetzt das Wasser, den Knoblauch, die Chilischeiben und die Sojasauce hinzfügen. Die Temperatur verringern und bei geschlossenem Deckel 4 min auf kleiner Flamme sieden.

Wenn sich die Farbe der Melanzane ändert, das Basilikum dazugeben und eine Zeit langrühren.

Sofort zu Tisch bringen.

Barbara Furthmüller

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