Pfannengerührte getrocknete Muscheln - hoi malaeng puu haeng

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  • 200 g Muscheln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Sojasauce (hell)
  • Öl (zum Frittieren)
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 lg Salz
  • 1 Koriander (Blätter)

I N F O Am authentischsten für dieses Rezept sind Scheidenmuscheln, es geht aber auch mit Herz- bzw. Kammmuscheln. Die Muscheln müssen nur zur Gänze trocken sein, sonst spritzen sie bei dem Frittieren und werden zäh.

Z U B E R E I T U N G Muscheln herauslösen. Eine Nacht lang in Salz, Zucker und Sojasauce einmarinieren. Am darauffolgenden Tag auf Bratrost legen und mehrere Stunden abtrocknen. Wok erhitzen, Öl dazugeben und Muscheln in das heiß gewordene Öl Form. Herausnehmen, sobald sie kross sind. Mit Zucker, Salz und Koriander überstreuen.

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