Pfannendoener Mit Gurkensalat Und Joghurt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Olivenöl
  • 2 Paprikas
  • 6 md Paradeiser
  • 1 Salatgurke
  • Zucker
  • Zitronen (Saft)
  • 4 EL Faschiertes Dill
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Zerstossene getrocknete Chilischoten
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 2 Runde Fladenbrote (20 cm ø)

Für das Pfannendoener:

Das Hähnchengeschnetzelte mit Paprikapulver bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne mit heissem Olivenöl scharf anbraten. Die Paprika fein würfelig schneiden und in einer separaten Bratpfanne mit heissem Olivenöl anbraten. Paradeiser von dem Kerngehäuse befreien und in Streifchen schneiden. Geschmorte Paprika und Tomatenstreifen mit dem Hähnchengeschnetzelten mischen.

Gurkensalat:

Die Salatgurke der Länge nach vierteln, entkernen und in feine Scheibchen schneiden. Die Gurke mit Olivenöl, Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker, Saft einer Zitrone und klein gehacktem, frischem Dill und Petersilie anmachen.

Joghurt:

Knoblauchzehen von der Schale befreien und sehr klein hacken beziehungsweise pressen.

Getrocknete Chilischote im Mörser zerstoßen bzw. sehr klein schneiden. Knoblauch und Chili in den Sahnejoghurt Form, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Saft einer Zitrone nachwürzen und miteinander durchrühren.

Die Fladenbrote halbieren, eine Tasche hineinschneiden und für 5 Min. bei 180 °C im Herd kross aufbacken. Nach Wahl mit Pfannendoener, Gurkensalat und Joghurt vollfüllen.

Tipp: Alle Zuspeisen separat zum Fladenbrot anbieten, damit sich jeder seine Füllung persönlich zusammenstellen kann.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfannendoener Mit Gurkensalat Und Joghurt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche