Pfannenback mit Obst 1939

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Portionen: 4

  • 750 ml Milch ((I))
  • 250 ml Milch ((II))
  • 10 Semmeln, alt oder evtl. Weissbrot, altbacken
  • Obst; dünn geschnitten
  • 1 Eidotter
  • 1 Eiklar (steif geschlagen)
  • 2 EL Zucker
  • Fett; ein wenig

Die Semmeln werden auf einer Reibe zerrieben, in Milch (I) eingeweicht und später so lange vermengt, bis ein Brei entsteht.

Die Eidotter wird mit der Milch (Ii) vermischt, mit Obst, Zucker und dem Semmelbrei vermischt. Am Ende zieht man den Schnee darunter.

Eine Bratpfanne wird ausgefettet, die Menge eingefüllt, ein paar Stücke Fett darauf gegeben und bei mässiger Temperatur in etwa 45 Min. gebacken.

Der Pfannenback wird heiß gegessen. Man kann ihn mit Sirup oder fruchtsaft begießen oder Kompott dazu dienieren.

anstelle des frischen Obstes verwenden.

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