Pfaffenhütchen

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Portionen: 1

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • Abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Füllung:

  • 75 g Mandelkerne
  • 1 Eiklar
  • 75 g Zucker

Sonstiges:

  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 1 Eiklar zum Bestreichen der Länder
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Für den Teig alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zubereiten. Auf wenig Mehl 3 mm dick auswalken und runde Kekse (Durchmesser 5 cm) ausstechen. Für die Füllung Mandelkerne blanchieren (überbrühen), abziehen und feinmahlen, Eiklar und Zucker zu einer steifen Baisermasse aufschlagen, Mandelkerne unterziehen. Die Menge auf die Kekse gleichmäßig verteilen, die Ränder mit Eiklar bepinseln und diese über die Füllung von drei Seiten her zusammenklappen. Mit verrührtem Eidotter bestreichen. Auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtem oder evtl. gefetteten Blech im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 20 min goldgelb backen.

Für 65 Stück

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