Pfälzer Rahmkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Hefeteig:

  • 300 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 4 g Salz
  • 1 Ei
  • 60 g Butter
  • 1 Becher Germ
  • 25 g Milch (nach Bedarf)

Für Die Rahmfuellung:

  • 500 g Schlagobers (geschlagen)
  • 80 g Zucker
  • 80 g Vanillecreme
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • Zimtzucker
  • Kokosraspeln

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Germteig:

Germteig kochen und gehen. Den Teig in eine konische geben mit zirka 30 cm ø legen, den Rand hochstellen.

Rahmfuellung:

Die Ingredienzien durchrühren und die Menge in die geben befüllen. Mit Zimtzucker und Kokosraspeln überstreuen.

Im aufgeheizten Backrohr bei ungefähr 190 Grad ungefähr 25 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfälzer Rahmkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche