Petits fours

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Portionen: 4

Mignonettes Au Chocolat:

  • 175 g Schoko
  • 90 g Butter
  • 5 Eidotter
  • 175 g Butter
  • 2 EL Weizenmehl; gestrichen
  • 5 Schnee

Economiques:

  • 100 g Butter; zerrinnen lassen
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Grand Marnier

Visitandines:

  • 170 g Staubzucker
  • 4 Schnee
  • 80 g Butter (weich)
  • 80 g Weizenmehl
  • 55 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 0.5 Pk. Vanillezucker

Gateaux D'artois:

  • 225 g Zucker
  • 5 Eidotter
  • 1 EL Orangenessenz
  • 1 El warmes Wasser
  • 60 g Maizena (Maisstärke)
  • 5 Schnee
  • 60 g Weizenmehl

Für alle Rezepte gilt: Petits-fours-Formen buttern und mit Mehl bestäuben, halb mit Menge befüllen, 12-15 Min. backen, nach Geschmack verzieren: Puderzuckerguss, kandierte Veilchen bzw. Früchte, Schokoblätter...

Mignonettes Au Chocolat: Schoko mit Butter zerrinnen lassen, von dem Küchenherd nehmen, Eidotter und Butter dazu, ein paar min aufschlagen, dann erst das Mehl und dann den Schnee unterziehen.

Economiques: Geschmolzene Butter mit Zucker und Vanillezucker durchrühren, dann das Mehl und zum Würzen den Likör unterziehen.

Visitandines: Staubzucker mit Schnee zu einer baiserartigen Menge schla- gen; die mit Mehl, geriebenen Mandelkerne und Vanillezucker verrührte Butter unterziehen.

Gateaux D'artois: Zucker mit Eidotter, Orangenessenz und Wasser zu einer cremigen Menge durchrühren, Maizena (Maisstärke) dazu, Schnee unterrühren. Das Mehl untermengen, bis die Menge leicht und locker ist.

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