Petites galettes bretonnes

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  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Griesszucker
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 2 Eier ((1))
  • 1 Ei ((2))
  • 100 g Butter "demi-sel" (*)

(*) Butter "demi-sel": sehr typisch für die Bretagne, eine Buttersorte mit 0.3 bis 3 % Salz.

Salz, Zucker, Mehl und Backpulver verrühren. Als erstes Eier (1), dann die weiche Butter (bei Zimmertemperatur erweicht), hineinverarbeiten.

Zur einer Kugel formen, mit einem Geschirrhangl bedecken und ca. eine Stunde ruhen.

Auf drei mm Dicke auswallen. Mit verschlagenem Ei (2) bestreichen, die Oberfläche mit Küchenmesser bzw. Gabel verzieren. Runde Kekse ausstechen, auf einem befeuchteten Backblech legen und im auf 180 °C aufgeheizten Herd derweil zwanzig min backen.

Diese "galettes bretonnes" müssen möglichst frisch gegessen werden.

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