Petersilwurzel-Rahmsuppe

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  • 2 Petersielwurzeln (klein, mit Grün, geschält)
  • 1 Bund Petersiliengrün
  • 30 g Butter
  • 750 ml Suppe
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 1 Erdapfel (evtl., klein, gekocht, zum Binden)
  • Petersilie (frisch, zum Aufmixen)

Klein geschnittene Petersilwurzeln und Petersilstängel in leicht gebräunter Butter andünsten. Mit Suppe und Obers aufgießen. Gut weich kochen und (am besten im Turmmixer) pürieren. Abseihen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten noch einmal mit frischer, grüner Petersilie aufmixen bzw. mit dem Stabmixer aufschäumen. Je nach Bedarf gekochten Erdapfel einmixen und die Suppe damit binden.

Tipp

Die Suppe kann zur Abwechslung auch mit fein geschnittener, frittierter Petersilwurzel und/oder frittierten Petersilblättern garniert werden. Besonders delikat schmeckt sie, wenn sie mit je einem wachsweich gekochten, vorsichtig geschälten Wachtelei (3,20 Minuten gekocht) dekoriert wird.

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Kommentare11

Petersilwurzel-Rahmsuppe

  1. koche
    koche kommentierte am 18.11.2015 um 19:44 Uhr

    toll

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  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 17.11.2015 um 20:46 Uhr

    Klingt sehr gut

    Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 17.10.2015 um 13:51 Uhr

    wenn man die Hälfte der Petersilienwurzel durch Pastinak ersetzt wird die Suppe super cremig und lecker

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  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 02.06.2015 um 16:01 Uhr

    Interessante Kombination.

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  5. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 21.01.2015 um 09:32 Uhr

    klingt toll!

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