Petersilwurzel-Rahmsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Klein geschnittene Petersilwurzeln und Petersilstängel in leicht gebräunter Butter andünsten. Mit Suppe und Obers aufgießen. Gut weich kochen und (am besten im Turmmixer) pürieren. Abseihen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten noch einmal mit frischer, grüner Petersilie aufmixen bzw. mit dem Stabmixer aufschäumen. Je nach Bedarf gekochten Erdapfel einmixen und die Suppe damit binden.

Tipp

Die Suppe kann zur Abwechslung auch mit fein geschnittener, frittierter Petersilwurzel und/oder frittierten Petersilblättern garniert werden. Besonders delikat schmeckt sie, wenn sie mit je einem wachsweich gekochten, vorsichtig geschälten Wachtelei (3,20 Minuten gekocht) dekoriert wird.

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12 Kommentare „Petersilwurzel-Rahmsuppe“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 17.10.2015 um 13:51 Uhr

    wenn man die Hälfte der Petersilienwurzel durch Pastinak ersetzt wird die Suppe super cremig und lecker

  2. barnas
    barnas — 21.1.2018 um 11:23 Uhr

    schmeckt auch gut mit Pastinaken statt Petersilienwurzel

  3. koche
    koche — 18.11.2015 um 19:44 Uhr

    toll

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 17.11.2015 um 20:46 Uhr

    Klingt sehr gut

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 2.6.2015 um 16:01 Uhr

    Interessante Kombination.

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