Petersilienwurzelsüppchen mit Sauerklee und Eierschwammerl : > Wan Tan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Suppe:

  • 200 g Erdäpfeln
  • 200 g Petersilienwurzeln
  • 50 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 20 g Sauerklee
  • Pfeffer
  • Salz

Wan Tan:

  • 50 g Kleine Eierschwammerln
  • 1 sm Schalotte
  • 1 Eiklar
  • Olivenöl
  • Wan Tan-Teig
  • Fett (zum Fritieren)

Suppe: Erdäpfeln und Petersilienwurzel von der Schale befreien, in grobe Würfel schneiden und in Olivenöl anrösten. Mit dem Weisswein und Gemüsebouillon aufgießen und leicht wallen bis das Gemüse weich ist.

Das Schlagobers zur Suppe Form und fein zermusen. Sauerklee mit dem Limettensaft im Handrührer zermusen und in die Suppe rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Wan Tan: Schalotten fein würfeln und in wenig Olivenöl glasig anbraten. Eierschwammerln dazugeben und kurz andünsten.

Aus dem Wan Tan Teig 4 Quadrate a 15 cm x 15 cm schneiden. Die Ränder mit Eiklar einstreichen. Je einen EL voll Eierschwammerln draufsetzen und zum Dreieck verkleben. Im heissen Fett frittieren. Das Menü Russische Blinis mit Fichtelgebirgs- Forellentatar Petersilienwurzelsüppchen mit Sauerklee und Eierschwammerl Wan Tan Gefüllte Rehkeule auf Pfeffer-Marillen mit Weidenroeschen Geeiste Lavendeltarte mit Rosenpraline und kandierten Heckenrosenblättern :

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Petersilienwurzelsüppchen mit Sauerklee und Eierschwammerl : > Wan Tan

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte