Petersilienschaumsuppe

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Portionen: 4

  • 400 g Petersilienwurzel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 500 ml Leichte Rindsuppe (oder Gemüsefond)
  • 125 ml Obers
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Muskatnuss
  • 200 g Krauspetersilie

Für das Sauerrahmgelee:

Zunächst die Krauspetersilie blanchieren (überbrühen), in Eiswasser abschrecken und im Cutter zerkleinern. Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und klein schneiden. Mit ein wenig Zitronensaft in Salzwasser und etwas Suppe schnell weich kochen. Im Mixer fein pürieren. Durch ein Tuch passieren. Mit etwas Rindsuppe und Obers auffüllen, aufkochen lassen und Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Mit eiskalter Butter und der Krauspetersilie noch schaumig aufmixen.

Für das Sauerrahmgelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauerrahm mit Fond und Obers erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abschmecken. Die Masse auf eine Silpatmatte gießen, kühl stellen und fest werden lassen. Dann das Gelee in beliebige kleine Vier- oder Rechtecke schneiden. Sauerrahmgelee in Tellern platzieren und die Suppe erst bei Tisch eingießen.

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Kommentare10

Petersilienschaumsuppe

  1. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 28.12.2015 um 14:46 Uhr

    Klingt interessant

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 12.11.2015 um 22:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 13.04.2015 um 12:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 02.02.2015 um 13:26 Uhr

    Sauerrahmgelee: *****

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  5. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 21.01.2015 um 09:31 Uhr

    super!

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