Petersilienrahmsuppe

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Portionen: 4

  • 40 gramm Butter
  • 1 Zwiebel (mittelgross, feingehackt)
  • 1 Petersilienwurzel (circa 100g)
  • Fein gewürfelt
  • 1 lg Erdapfel, abgeschält, feingewürfelt
  • 10 dag Erbsen (tiefgekühlt)
  • 75 cl Gemüsebouillon
  • 10 cl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatwürze
  • 0.5 Bund Blattpetersilie

Die Zwiebeln in der Butter dünsten, Petersilienwurzel und Erdäpfeln dazufügen und mitdünsten. Erbsen dazufügen und das Ganze mit der Gemüsebullion löschen. Ca. 5-8 Min. andünsten lassen. 1-2 El Erbsen aus der Bouillon herausnehmen. Das Schlagobers darunter geben und die Bouillon nochmal zum Kochen bringen lassen, würzen.

Die Fleischbrühe zu Püree machen und einigen Erbsen und mit Blattpetersilie bestreut auf den Tisch hinstellen.

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