Petersilienpesto'

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Portionen: 1

  • 2 Grosse Bund glatte Petersilie
  • 0.1 kg Sonnemblumen- oder evtl. Haselnusskerne
  • 8 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
  • 0.15 l Olivenöl
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 50 gramm Parmesan (gerieben)

Petersilie abspülen, Blätter von Stielen befreien Sonnenblumenkerne ohne Öl in Bratpfanne braun werden lassen Knofel von der Schale befreien und grob hacken Knoblauchzehen, Petersilienblätter, Sonneblumenkerne, Pfeffer, Olivenöl, Salz zu Püree machen oder alternativ fein hacken und würzen Es muss sehr intensiv schmecken, da es nachher mit heissem Nudelwasser ein kleines bisschen verdünnt wird einzelne Bestandteile wie Knofel oder alternativ Öl können das Pesto sehr ...beeinflussen, d. H. man kann die Masse jeweils nach persönlichem Wohlgeschmack ...variieren im Eiskasten hält sich das Pesto 2 bis 3 Tage Haselnuss

Tipp: Schwarze oder grüne Oliven? Finden Sie heraus, welche Ihnen besser schmecken und verwenden Sie diese!

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