Petersilienpesto mit Mandelkerne

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Portionen: 4

  • 250 g Mandelkerne
  • 2 Bund Petersilie (glatt)
  • 3 Knoblauchzehen; nach Wunsch auch mehr
  • 4 EL Olivenöl; auf Wunsch auch ein wenig mehr
  • 200 ml Heisses Spaghettiwasser oder evtl. Gemüsesuppe Salz & Pfeffer

Je nach Appetit reicht dieses Pesto genauso für die anderthalbfache Anzahl von Portionen.

Die Mandelkerne häuten. Mit den abgezupften Petersilienblättern und dem abgeschälten Knoblauch im Handrührer fein zermusen, dabei das Öl und so viel heisses Wasser oder klare Suppe hinzufügen, bis die Emulsion die richtige Konsistenz hat. Wichtig: Wenn man sie als Spaghettisauce dienieren will, darf sie nicht zu dünnflüssig sein.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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