Petersilienmousse Auf Pikantem Hefegebäck

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Pikantes Hefegebäck:

  • 1 EL Petersilie (klein gehackt)
  • 1 EL Basilikum, kleingehackt
  • 1 EL Oregano, kleingehackt
  • 1 EL Rosmarin, kleingehackt
  • 1 Schalotte, kleingehackt
  • 1 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 400 g Weizen
  • 1 Germ (frisch)
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Meersalz

Petersilienmousse:

  • 1 lg Bund frische Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 125 ml Schlagobers
  • 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 0.25 Teelöffel Meersalz
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer

Pikantes Hefegebäck:

Die Küchenkräuter klein hacken und mischen (ein wenig von der Mischung zurück aufbewahren). Die Schalotte ebenfalls klein hacken und in ein wenig Butter glasig weichdünsten und auskühlen.

1 El Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit den Kräutern und der gedünsteten Schalotte durchrühren. Den Weizen fein mahlen. Die Germ in ein Achtel Liter lauwarmem Wasser und 1 Tl Honig zerrinnen lassen und mit dem Mehl und der Küchenkräuter- Zwiebel-Menge zu einem glatten Teig durchkneten. Den Teig 1 cm dick auswalken. Zuerst mit einem großen Glas ausstechen und dann in der Mitte mit einem kleinen Glas ausstechen. Die Ringe auf ein gefettetes Blech setzen. 10 Min. gehen und im aufgeheizten Herd bei 180 Grad 10 Min. backen. In der Zwischenzeit die übrigen Küchenkräuter mit 1 El Olivenöl und mit 1/2 Tl Meersalz durchrühren. Das Gebäck aus dem Herd nehmen, mit der Küchenkräuter-Öl- Mischung bestreichen und wiederholt 5 Min. in den Herd schieben.

Petersilienmousse:

Petersilie abspülen und sehr klein hacken, die Schalotte ebenfalls sehr klein hacken. Den Sauerrahm bzw. Crème fraiche vorsichtig mit Saft einer Zitrone und Honig durchrühren, Petersilie und Schalotte zufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluss die sehr steif Schlagobers vorsichtig unterziehen.

Das Gebäck noch warm mit dem Petersilienmousse zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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Kommentare1

Petersilienmousse Auf Pikantem Hefegebäck

  1. Liz
    Liz kommentierte am 09.10.2015 um 12:45 Uhr

    Lecker

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