Petersiliencremesuppe weiß-grün

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Portionen: 2

  • 350 g Petersilienwurzeln
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 3 Petersilie (Stengel)

Die Petersilienwurzeln abschälen, abbrausen und kleinschneiden.

Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen und die Wurzelstückchen darin andünsten. Mit Gemüsesuppe auffüllen und ca. 15 min machen. Das Schlagobers untermengen und die Suppe mit dem Handrührer fein zermusen. Mit Salz und frisch geriebenem Muskt abschmecken. Nun die Hälfte der Suppe abnehmen. Die drei Petersilienstengel hacken, zu einer Hälfte Form und wiederholt zermusen. Sie besitzen jetzt einen Teil weisse und einen Teil grüne Suppe. Nun erst mal die weisse Suppe in zwei vorgewärmte Teller Form, folgend die grüne seitlich aufgießen. Um einen hübschen Marmoreffekt zu bekommen, durchrühren Sie die beiden Suppen ein kleines bisschen miteinander.

Die Frauen der Antike benutzten es gern, um sich ungeliebte Folgen leichtfertiger Leidenschaft von dem Halse zu schaffen. Mit einem Bratensud aus zerstossenem Petersiliensamen konnte man eine Abtreibung herauslösen. Unglücklicherweise vertat sich so manche Römerin oder evtl. Griechin in der Dosis und musste sich folglich "die Petersilie von unten ansehen".

Viel erfreulichere Beiträge zum Liebesleben lieferten dagegen Wurzeln und Blätter der Gewürzpflanze. Ein Liebestrank, hergestellt aus dem grünen Kräuterextrakt, sollte die Drüsentätigkeit der Geschlechtsorgane auf Hochleistung bringen und die männliche Lendenkraft stählen. Weshalb unbefriedigte Geliebte im 16. Jahrhundert nicht selten verlauten liessen: "Mein Mann hat Petersilie nötig!" Ob das "fürnemste Kraut der Armen" noch immer eine solch stärkende Wirkung hat, ist in der Zeit der Gewächshäuser stark anzu-zweifeln. Kleingehackt macht das kräftige Grün der Petersilie dennoch viele Speisen appetitlicher.

Und auch der Glaube an ein kleines bisschen kann bekanntlich Wunder vollbringen...

Deshalb geniessen Sie einfach das bekannteste der deutschen Kräuter als Auftakt des erotischen Menüs in einer Petersiliencremesuppe "weiß-grün".

Erotisches Menu: Petersiliencremesuppe "weiß-grün" Stangenspargel-Risotto Mandelauflauf mit Schokoladen-Muskat-Sabayon

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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