Petersilien-Rahmkartoffeln

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Portionen: 6

  • 1000 g Erdäpfeln möglichst klein und gleichmässig
  • Gemüsebouillon
  • 250 ml Schlagrahm
  • Sm Muskat gerieben
  • Sm Salz
  • Sm Pfeffer
  • Sm Zitronenschale gerieben
  • 1 Bund Peterli glatt (italienisch)

Die möglichst kleinen Erdäpfeln selber Grösse von der Schale befreien und unzerteilt in Salzwasser nicht ganz weich machen.

Das Wasser abschütten, durch den Rahm ersetzen und mit Pfeffer und Muskatnuss herzhaft würzen. Eine min lang machen, bis die Erdäpfeln butterweich sind - ohne Deckel, damit die Flüssigkeit eindampfen kann.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zitronenschale und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Reichlich fein gehackte italienische Petersilie unterschwenken.

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