Peterchens Leibgericht

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  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 4 El Milch
  • 300 g Champignons
  • 250 g Doppelrahm- Weichkäse
  • 2 Tabletts Kresse
  • 1 Eidotter
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1 piece Eisbergsalat
  • 125 ml Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Senf (mittelscharf)

Käse grob schneiden. Eisbergsalat säubern, in zarte Streifen schneiden und trockenschleudern. Champignons säubern und dünnblättrig schneiden. Das Ganze mit der Kresse in eine ausreichend große Schüssel Form. Senf, Eidotter, Öl und Joghurt in einer anderen Backschüssel durchrühren. Saft einer Zitrone und Milch darunter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Blattsalat schütten und vorsichtig unterziehen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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