Pesto Spezial

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Portionen: 1

  • 2 Bund Basilikum; das sind
  • 100 g Ohne Stengel
  • 1 Bund Petersilie; das sind
  • 60 g Ohne Stengel
  • 1 Knoblauchzehe (geschält)
  • 200 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl; zum Beträufeln

Basilikum und Petersilie nur kurz abgekühlt abschwemmen und sehr gut abtrocknen. Zerpfluecken bzw. grob zerschneiden und mit der ebenfalls grob zerschnittenen Knoblauchzehe im Handrührer glatt zermusen. Das Öl unter weiterem Schlagen gemächlich zugiessen und weiterschlagen, bis ein dickes Püree entstanden ist. Aus dem Handrührer nehmen und auf der Stelle in ein schmales Gefäß Form. Mit ein kleines bisschen Öl beträufeln und mit Pergament- bzw. Pergamtenpapier bedecken, damit die Oberfläche nicht grau wird.

Hinweis: Da man Pesto Spezial zum Aromatisieren von Saucen und anderen Pasten verwendet, wird diese geben - im Gegensatz zum echten Pesto ohne Pinienkerne und Käse zubereitet.

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