Pesto für Nudeln alla Genevese - al pesto

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  • 100 g Pinienkerne, geröstet oder evtl. ungeröstet
  • 1 Bund Basilikum; bzw. das Doppelte
  • 2 Knoblauchzehen nach Geschmack mehr
  • 200 g Pecorino
  • 50 g Parmesan
  • 1 Blatt Minze
  • 250 ml Olivenöl

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

In einer Küchenmaschine (traditionell mit dem Mörser) alle Ingredienzien, ausser dem Öl, kleinhäckseln zu einer klumpigen Menge. Olivenöl hinzfügen, bis die Menge eine pastenähnliche Konsistenz bekommt. Pesto aus der Küchenmaschine nehmen und in einem anderen Gefäß - jeweils nach Belieben ~ noch ein klein bisschen Olivenöl (damit die Menge flüssiger wird) beziehungsweise Parmesan dazugeben. Nicht unbedingt mit Salz würzen (abhängig von dem Salz im Käse).

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